6月19日(水)のプレスクール

本日、未就園児を対象としたプレスクールを行いました。

本日はかたつむり製作を行いました。

かたつむりの顔を描き、殻をシールで飾り付けしました。

完成したかたつむりを本物のかたつむりそっくりに動かして見せてくれました!

きらきらのかたつむりやカラフルなかたつむりが完成しましたね♪

かたつむりについて知りながら製作することができました!

本日のおやつは「さつまいもスティック」でした。

おやつの後はカラートレインゲームを行いました。

りんごや魚など同じ色のものを同じ色の電車に乗せていきます。

お友達に「ここだよ!」と教え、一緒に取り組む姿が見られました!

来週も皆様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

~ショーン先生より~

Today, we made snails and decorated them with stickers! They had a lot of fun coloring their snails and putting stickers on them!

After we made the snails, we played the color train game! The children tried their best to match the colors to the trains.

We look forward to seeing you at our next preschool lesson!