プレスクール七夕製作&ゲームを行いました★

本日、未就園児を対象としたプレスクールを行いました。

最初は9月に行われるウルスラスピーチコンテストのスピーチの発表を行いました。

子どもたちは少し緊張している様子でしたが、堂々と立派な姿で発表することができておりました!

本日は7月7日の七夕にちなみ、七夕の活動を行いました!

最初に七夕のお話をしました!

次に織姫様と彦星様がひょっこり覗くお月様の七夕製作を行いました!

月の形の紙皿にスタンプ台でスタンプし、織姫様と彦星様のお顔も描いていきます。

色合いがきれいで素敵なお月様が完成しましたね♪

次に短冊に願い事を書きました!「バナナをたくさん食べたい!」「アイドルの星野アイちゃんになりたい!」「ドクターイエローに乗りたい!」など、可愛らしい願い事がたくさんでした☆

本日のおやつは「お星様ジャムサンド」でした。

おやつの後は「星をつかまえよう」のゲームを行いました。

天の川の星をつかまえていきます!好きな色の星を見つけ、嬉しそうな子どもたちでした♪

本日は七夕について楽しく知って頂ける機会になったのではないかと思います!

暑い日が続いておりますが体調にお気をつけてお過ごしください。

来週も皆様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

マイケル先生より

Today we enjoyed celebrating Tanabata with the kids.

The kids enjoyed playing with the English teachers in our “catch the star” game and eating the star shaped jelly sandwiches.

The kids made cute Hikoboshi and Orihime crafts that they can take home and decorate their home with. We will continue to have more fun events just like this one very soon. Hope to see you there!