☆夏祭り☆

いよいよ本日は夏祭り当日です!

今日までたくさんの製作に取り組み、みんなで準備を進めて参りました。

朝からわくわくしている様子の子どもたち!はっぴを着て夏祭りスタートです!

ホールに集まり、やぐらの周りで盆踊りをしました。

そしてまずは屋台ごっこです!

お部屋には子どもたちが作ったラムネやわたあめ、焼き鳥、チョコバナナ、焼きとうもろこしの屋台が並んでいます!

交代ばんこでお店屋さんとお客さんをして楽しみました!

「いらっしゃいませー!!」「とってもおいしいよ~」「焼きたてですよ~」とお店屋さんになりきる様子がみられておりました!

お外の縁日コーナーでは、かにつり、ヨーヨー、金魚すくい、わなげをしました!

好きな色のヨーヨーやカニ、金魚を取ろうと真剣な様子も見られ、大賑わいでした☆

たくさん遊んだ後はお待ちかねのお昼ご飯!夏祭りにちなみ、屋台形式で行いました!

それぞれが食べたいものからチケットを交換し、お祭り気分で嬉しそうな子どもたちでした!

デザートのかき氷は目の前で氷を削って貰い、好きなシロップをかけて食べました。

「つめた~い!」「おいし~!」とおかわりする様子もみられておりました!

お預かりでも楽しい思い出が出来たようでとても嬉しく思います!

本日屋台ごっこや縁日で使用した製作物はお持ち帰りしておりましたので、お家でもたくさんお話しをきいてみていただければと思います!

まだまだ夏休みは続きます!楽しい活動を準備しておりますので、楽しみにしていてくださいね♪