親子体操を行いました!

6月18日のファミリーデーにちなみ、本日親子体操を行いました!

昨日まではどんよりとした雨模様でしたが、本日はとても気持ちのよい晴天の中開催でき、大変嬉しく感じておりました!

朝から元気いっぱいに登園して来た子ども達。

お家の方と一緒に体操やエアロビクスに取り組みました!

おんぶや抱っこ、ぐるぐるかけっこなどをして体を動かしたり、音楽に合わせて楽しく踊ったりしました!難しい動きもパパやママと力を合わせて、上手に取り組んでおりましたね!

最後にサプライズでファミリーデーのプレゼントを子ども達からお家の方へお渡ししました!子ども達は一生懸命に製作しておりましたので、ぜひお家でも製作の様子などお話をたくさん聞いてみて下さい♪

本日はとても暑い中お疲れ様でした。お家でゆっくり休み、また週明けに元気な子ども達に会えることを楽しみにしております!