~ゆりかご映画館~

本日はゆりかご映画館!!

映画といえば「ポップコーン」ということで、まずポップコーン作りを見学しました。

鍋の中で小さな粒が温まり、少しずつ出来上がっていく様子に興味津々!

ポンッ!ポンッ!と弾ける音に耳をすまし、お友達と嬉しそうに顔を合わせておりました。

本日上映した映画は「インサイドヘッド」 感情や思い出をテーマにした作品です。

頭の中の世界で繰り広げられる不思議な冒険のお話に、子ども達は夢中になっていました!

スイカ割りや焼きそば製作にも取り組み、とても充実した一日を過ごすことができました♪

いよいよ来週は夏祭りがあります!!お休み中も怪我や体調に気をつけながら過ごしてくださいね。

また来週も元気な子ども達に会えることを楽しみにしております☆