10月18日(水)のプレスクール

本日未就園児を対象としたプレスクールを行いました。

本日もクーチョロ組で行っているEnglish timeを行いました。前回のプレスクールに続き、2回目のEnglish timeとなりました。子どもたちは、外国人の先生とコミュニケーションを取りながら楽しく英語を学んでいる様子が見られました!

また、来週25日に行われるプレスクールハロウィンパーティーで使用するジャック・オー・ランタンのバスケットを製作しました。

顔のパーツを貼ったり、模様を書いたりして自分だけのオリジナル ジャック・オー・ランタン バスケットが完成しました!

来週のハロウィンパーティーでは、製作したバスケットに素敵なプレゼントが入るかもしれませんね。

そして、本日のおやつはパンケーキでした。

おやつの後は、ハロウィンのストーリを聞きました。ドアをノックしてキャンディーが出てきて、子どもたちはとても喜んでいました!

来週25日(水)は、プレスクールハロウィンパーティーの開催を予定しております!

素敵な仮装を身にまとったみなさんにお会いできることを楽しみにいたしております。