1月17日(水)のプレスクール

本日未就園児を対象としたプレスクールを行いました。

本日のプレスクールでは、動物をテーマとした活動を行いました。

Englishtimeでは、fly・hop・swim等動物のアクションを行ったり、GrapeSEEDのDVDを見て歌を歌ったりしました。

英語の絵本「Maisy lemonade」の読み聞かせも行いました!

次はゲームの時間です!

今回は「カラーボックスジェスチャーゲーム」を行いました。赤・緑・黄色のボックスの中に入り、climb・jump・flyのアクションをします。外国人の先生の動きをよく見てアクションすることができておりました!

DVDに登場するキャラクターの真似をしてタンバリンを使い演奏も行いました。楽器に触れ、とても嬉しそうな子どもたちでした♪

ダンスの時間には「Beby Shark」「Hokey Pokey」「This is my head」を踊りました。外国人の先生の真似をして上手に体を動かしておりました!とっても楽しかったですね♪

本日のおやつは「ロールロール」というチーズ味のおやつでした。

おやつの後は、動物についてお話しました。「わにの家族」の手遊びは、歌いながらわにの口の動きを真似して上手に行うことができました。

動物のフラッシュカードを見せると、鳴き声や動きを真似しながらいぬ・カンガルー等大きな声で答えることができておりました!

次回のプレスクールのテーマもお楽しみにお待ちください!

来週も皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。