2月21日(水)のプレスクール

本日、未就園児を対象としたプレスクールを行いました。

English timeでは、動物について行いました。英語での動物の鳴き声がおもしろかったようで、外国人の先生の真似をして楽しんでおりました!

ダンスの時間は、「Head,Shoulders,knees,toes」「This is my head」のダンスを踊りました。子どもたちは歌を覚え、大きな声で歌いながらダンスをする姿が見られました♪

ロープ渡りやトンネルくぐりも上手に行うことができました!

本日もレオーネ組の子どもたちが、卒業発表会のダンス「ツバメ」の発表を致しました。プレスクールの子どもたちも一緒に踊ってみました!ツバメのポーズを上手に真似しておりました。

卒業発表会まで残り2週間となりました。ぜひたくさんの方々にいらして頂きたいと思います。

本日のおやつは「クレープ」でした。

おやつの後は、「椅子重ねゲーム」を行いました。いつも椅子を運んだり片付けたり、お手伝いをしてくれる子どもたち。椅子の持ち方や積み方を覚えながら、楽しく取り組むことができました!

最後にステッカーを貼り、終了しました!

現在の形態のプレスクールは本日で最後となります。皆様の4月のご入園、3月のプレスクール入会を楽しみにお待ちしております。