3月13日(水)のプレスクール

本日、未就園児を対象としたプレスクールを行いました。

English timeでは、「color」について行いました。虹の製作に向け、たくさんの色にタッチ!しながら色の名前を知りました!

次にの製作を行いました。好きな色の折り紙を3色選び、虹の形に貼っていきます。

子どもたちとお母様で相談しながら一生懸命取り組んでおりました!

最後にふわふわの綿で雲を作って完成♪

綿の感触に大満足の子どもたちでした!

カラフルで素敵な作品が完成しましたね!

ダンスの時間は「Are you hungry?」の曲に合わせて、果物を食べる動きを上手に真似することができましたね♪

本日のおやつは「パンケーキ」でした!

おやつの後は絵本の読み聞かせを行いました。前回に引き続き虫のしかけ絵本でしたが、ページをめくる度に変化するしかけに楽しそうな子どもたちでした☆

本日は新しいお友達も来てくださり、さらににぎやかで楽しい時間を過ごすことができましたね!

来週も皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。