4月3日(水)のプレスクール

本日未就園児を対象としたプレスクールを行いました。

本日は「Make a monster!」の製作を行いました。サイコロを振り、出た目の数の目・鼻・口・ツノのモンスターを製作していきます。

子どもたちはサイコロが遠くまで飛んでいってしまう程、元気にサイコロを振っておりました!

自分でのりを塗り、パーツを貼るところまで自分で取り組んでいる子どもたちもおり、とても可愛らしいモンスターが完成しました♪

本日のおやつは「蒸しパン」でした。

蒸しパンに描いてあるうさぎに大喜びの子どもたち!「かわいい~!」と言いながら嬉しそうに食べておりました。

おやつの後は「How many balls in a box?」のゲームを行いました。

箱の中のボールを数え、英語での数え方を楽しく学びました。たくさんのボールを抱え、楽しそうな子どもたちでした!

明後日5日(金)のプレスクールでは、お花見を予定しております。

暖かくなる予定ですので、お楽しみにお待ちくださいね♪

明後日も皆様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。