5月8日(水)のプレスクール

本日未就園児を対象としたプレスクールを行いました。

本日も「Baby shark」「One little finger」など、たくさんのダンスに取り組みました!

本日は子どもたちが好きなボールを使った活動をたくさん行いました!

転がしドッヂボール」では、外国人の先生の真似をし、ボールを避ける姿が見られておりました!

トンネルくぐりも楽しかったですね!

キックボールコンテスト」も行いました!普段からボールを蹴って遊ぶことが好きな子どもたち。

遠くまでボールを飛ばし、満足そうな表情を見せておりました♪

本日のおやつは「ココアちんすこう」でした。

食べ終わったお皿やコップのお片付けを手伝ってくれました♪

おやつの後は、絵本「If you take a mouse to school」の読み聞かせを行いました。

最後にGrape SEED「Miss umbrella」のDVDを見ながら歌いました!

「up up!」の歌詞の部分では、upの動きを上手に真似し楽しそうにジャンプする姿が見られました!

来週も皆様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております!