6月14日(金)のプレスクール

本日未就園児を対象としたプレスクールを行いました。

本日は最初に色のカードを使用し、色について行いました。子どもたちは「yellow!」「bule!」など元気に声を出しておりました!

ゲームでは、風船を使った活動を行いました!

Balloon maching game」では、同じ色の風船をかごへ入れるゲームを行いました。

子どもたちはたくさんの色とりどりの風船に「balloon!」と大興奮の子どもたちでした!

本日のおやつは「牛乳もち」でした。

2つ目のゲームは、「Balloon hot potato game」でした。hot potato gameという外国のゲームを少しアレンジし、風船で行いました!

輪になって座り、風船を落とさないように隣のお友達に回していきます。

風船を落とさないように一生懸命な表情の子どもたちでした!

父の日のプレゼントも本日お持ち帰りしております!ぜひお家でお渡し頂ければと思います!

来週も皆様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

~コナー先生より~

Today, we played with many colored balloons! We gathered balloons with the same colors and raced to put them into the right baskets. Everyone was very energetic and loved playing with them. I enjoyed seeing the children`s happy faces as we played together while learning about colors in English. This was my first time leading the class, but I look forward to making more fun activities for everyone from here on!