2回目のプレスクール

今日は2回目のプレスクールでした。ゲームをしたりおやつを食べたり、子ども達は皆楽しんでいる様子でホールにたくさんの笑顔が溢れていました!

本日のおやつは人参ドーナツ、豆乳きな粉ドーナツ、生クリームをのせたプレーンドーナツの3種類でした。人参ドーナツは、本日の園の午後おやつと同じメニューで、プレスクールの皆さんにも味わって頂きました。人参が苦手なお子様でもとても食べやすく、子どもたちからは「もっと食べたかった!」「おいしかった!」などの嬉しい声がありました。今後のプレスクールでも子ども達が苦手な野菜をおやつに取り入れる等の工夫をし、体に良いものを美味しく食べていただけるよにしていきたいと考えております。

プレスクール 2回目 プレスクール2回目おやつ