○ゆりかごタイムの様子

本日10月20日(木)に「ゆりかごタイム」を行いました。今回のゆりかごタイムでは、こばと組:空気法でやっつけろ!(ちえこ先生・渥美先生)ちどり組:カラーゲーム(はじめ年生・トレーシー先生)ホール:コレクターデュエル(伊賀先生・ヨハン先生)たまご組:(ハロウィン的当て)各クラス大盛り上がりでした。2学期になり初めてのゆりかごタイムに子ども達は期待で胸を膨らませており自分で思い思いのブースを選んで遊びを楽しんでおりました。また、新入園児の子ども達は周りの状況を伺いながらも教師や保育者と各ブースを回り参加する中で少しずつ楽しさを感じるようになり、自ら進んで遊びに入っていく様子が見られうれしく思いました。11月もより良いゆりかごタイムを企画して参ります。ゆりかごタイムに関しまして、ご家庭でお話をして頂くなど、保護者の皆様にはたくさんのご理解・ご協力をいただきまして本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。