Classes and Staff クラス・職員紹介

クーチョロ組(満3歳)

すべてのクラスが、外国人担任と日本人担任の2人担任制となっております。また、少人数クラスで1人ひとりに目が行き届きそれぞれの個性を大切にしながら英語や様々な課業を吸収していけるようにプログラミングしております。満3歳の子どもたちの吸収力は素晴らしく目を見張るものがあります。

ロンディネ組(年少)

3歳児も言葉の発達や吸収力が優れているこの時期にリトルシードという教材を活用しながら楽しく英語を吸収し、単語も沢山覚えて短い文章も話す、聞くことができるようになっていきます。日常生活や遊びの中でも沢山の英語に触れ、体育、キッズエアロビクス、国旗、百珠そろばん等、色々なことを吸収できるようそして、子どもたちが楽しく毎日を過ごせるようあたたかいクラスの中で安心して子どもたちは過ごしながら、日々沢山のことを吸収していきます。

カメーリア組(年中)

2.3歳での生活を土台に、英語を吸収している子どもたちはセンテンスの暗記やUnit(英語教材)の歌やストーリーに取り組むことを通じて暗記力も身につき、かなりの英語力を習得していきます。
又、集中力も身につき、活動1つ1つを楽しみ、自分のものにしていく年中組の子どもたち。頼もしくも感じるようになっていきます。

レオーネ組(年長)

園生活時代の集大成の年長組、海外の文化はもちろんのこと茶道や生け花など日本の文化にも触れながら、様々なことを吸収し成長していきます。
長いセリフの英語劇など、英語のセリフもすぐに覚える事の出来る子どもたち。会話も少しずつ成り立つようになっていきます。百球そろばん、漢字など、読み書き計算も沢山吸収し、賢い子どもたちは自信を持って小学校に進学できるようになっていきます。

イマージョンクラス(小学生)

在園当時、毎日沢山の時間に触れていた英語、小学校に行って毎日取りくまなくなってしまうとすぐに忘れてしまいます。母国語同様に英語を話せるようになるには2500時間必要と言われており、小学校になってからも週3回、イマージョンクラスに通い、習得できる環境をつくっております。この環境は中々、他を探してもないと保護者様から嬉しいお声が寄せられております。