親子体操を行いました♪

6月16日はファミリーデーということで本日、親子体操を行いました!

お天気にも恵まれ、晴天の中開催することができました!

朝から元気いっぱいに登園して来た子ども達♪

日頃より体育指導でお世話になっているだいすけ先生、エアロビクスでお世話になっているなおみ先生にお越しいただき、お家の方と一緒に楽しく体を動かしました!

おんぶや抱っこ、ロケットなどお家の人と協力し合いながら体を動かしたり、音楽に合わせて踊ったりしました。

じゃんけん大会は白熱しておりましたね☆みなさん、とても素敵な笑顔です♪

また最後には、子どもたちからのサプライズで大好きなお家の方へ日頃の感謝の気持ちを込めて,ファミリーデーのプレゼントをお渡ししました!

子ども達は大好きなパパやママのために、一生懸命に製作に取り組んでおりました!

ぜひお家でも製作の様子などお話を聞き、大切にお使いいただけると子どもたちも喜ぶと思います♪

本日は、暑い中、足をお運びいただきましてありがとうございました!

子どもたちにとって、とても楽しい思い出の一つになったことと思います。

沢山体を動かし疲れたことと思いますので、ゆっくり休んでくださいね!

来週も元気な子ども達に会えることを楽しみにしております!