第2回 プレスクール体験会を行いました♪

本日は仙台市太白区文化センターにて、第2回プレスクール体験会を行いました。

今回も手遊びやゲームを通して、楽しく英語を学びましたね☆

ゲームは「カラーいす取りゲーム」「ペットボトルボウリング」を行いました。

いす取りゲームでは、ピアノの音や教師の声をよく聞きながら、一生懸命取り組んでおりました!

好きな色の椅子に座ることができると、嬉しそうな子どもたちでした!

ペットボトルボウリングでは、ボールを勢いよく投げたくさんのピンを倒すことができましたね♪

倒したピンを数えることで、数の英語での言い方も学ぶことができました。

本日のおやつは「ずんだずんださんのチーズケーキ」でした!

とてもおいしそうに食べておりました♪

英語で手遊びにも取り組みました!

「むすんでひらいて」「手をたたきましょう」「とんとんとんとんひげじいさん」の3曲に取り組みました!

動きを上手に真似しながら、英語の歌詞を口ずさむ姿が見られました♪

本日もプレスクールを楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。

来週も皆様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

ショーン先生より

Today, we had our Yurikago Preschool Play Day!

The children did hand-play to some classic songs in English!

After that we played “colorful chairs” where the children sat down in the chairs to the color we said!

The children enjoyed some sweets from the Zunda Zunda cafe in Ichibancho!

Last we played bowling where we counted how many bottles the children knocked over.

We’re looking forward to the next Play Day, and we hope to see you there!