7月12日(水)のプレスクール

本日未就園児を対象としたプレスクールを行いました。

最初にひろえ先生のお歌の時間がありました。クーチョロ組、ロンディネ組の子どもたちと一緒に、「ABCの歌」と「Ten little Indian kids」「サンタルチーア」、その後は「Come birds」を歌いました。

プレスクールのお友だちと一緒に歌えて、クーチョロ組、ロンディネ組の子どもたちもとても嬉しそうでした。

その後は、エイヤ先生のストーリーの時間でした。エイヤ先生の伝えたものを探して、タッチすることが出来ていましたね。

次にクッキングを行いました。今回のクッキングは、かき氷でした。自分で氷を削って、好きな色のシロップと練乳をかけて……。自分で作って完成したかき氷を子どもたちはとても美味しそうに食べていました!

おやつの後は、『クッキングレース』を行いました。たくさんのお野菜の中からカードと同じものを選んで、フライパンに乗せて上手に運ぶことが出来ていました!

その後は、先週子どもたちが書いた短冊を大きな笹に飾りました。子どもたちの願いが天まで届きますように。

本日もプレスクールにお越し頂き、ありがとうございました。

来週も皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!