☆敬老会を行いました☆

本日はおじい様、おばあ様をお呼びして敬老会を行いました!

コロナウイルスの関係もあり、おじいさま、おばあさまをお呼びしての敬老会は数年ぶりの開催となりました!

初めに全クラスがホールに集まり、おじいさま、おばあさまに元気にご挨拶ができました。

その後の活動の中では、英語の歌にあわせて身体を動かし、元気いっぱい取り組む姿が見られました!

コミュニケーションタイムの後は、おやつタイム♪

かわいらしいチーズケーキを頬張り嬉しそうな子どもたち。大好きなおじいさま、おばあさまと食べることができ、更に美味しく感じましたね!

クラスでの活動の次は、子どもたちからおじいさま、おばあさまに向けたお歌の発表です!

日本語のお歌だけでなく、イタリア語、ドイツ語の曲も歌い、皆さん上手に歌うことができておりました。

そして・・・

現在仙台市でご活躍をされているシンガーソングライターの亜KIRAさんをゲストとしてお呼びし、素敵な歌声を沢山聞かせて下さいました♪

大好きなおじいさま、おばあさまと素敵な時間を過ごすことができ、素敵な思い出ができましたね。

来週からまた運動会に向けても練習を頑張って参りましょう!