10月11日(水)のプレスクール

本日未就園児を対象としたプレスクールを行いました。

本日はクーチョロ組で行っているイングリッシュタイムを行いました。初めてのイングリッシュタイムでしたが、子どもたちは外国人の先生の質問に元気に答える様子が見られました!

その後は、ハロウィンに向けて装飾を作りました。お化け・コウモリ・帽子・パンプキンの形の画用紙に自由にお顔を描きました。いろんな色や表情でオリジナルの装飾ができましたね!

お面もとっても似合っています!

本日のおやつはスイートポテト

園で行ったさつまいもほりで収穫したさつまいもを使ったスイートポテトでした!

おやつの後は、カラーパネルを使ったゲームを行いました。赤組と白組に分かれ、自分のチームの色にしていきます。みんな一生懸命で楽しんでいる様子が見られました!

本日もプレスクールにご参加頂き、ありがとうございました。来週も皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。