10月25日(水)のプレスクール

本日未就園児を対象としたプレスクールを行いました。

本日もイングリッシュタイムを行いました。先週よりも元気に外国人の先生とコミュニケーションを取ることができており、数週間で成長した姿が見られています!

その後は待ちに待ったハロウィンパーティー

子どもたちの仮装とても可愛らしかったですね!プリンセスや海賊、のび太くんなどなど・・・

本当にたくさんの仮装が見られて、楽しかったです!

ハロウィンパーティーでは、各クラスへお菓子をもらいに行きました。「Trick or Treat!!」も上手に言うことができ、在園児もプレスクールの子どもたちと触れ合うことができ嬉しそうな様子が見られました。

本日のおやつは、ロールケーキでした。本日も食べっぷりの良い子どもたちでした!

次にハロウィンにちなんだゲームを行いました。ジャックオランタンコウモリゾンビ魔女キャンディーの5種類のカードを使い、指定されたカードへタッチをするゲームでした。

子どもたちは英語をしっかりと聞き分けることができておりました!

最後にみんなで写真撮影♪いつもは恥ずかしがり屋さんな子どもたちですが、ハロウィン気分でばっちりポーズでした!

本日もプレスクールにご参加頂きありがとうございました。

子どもたちの笑顔や楽しそうな姿をたくさん見ることができ、とても嬉しく思います。これからもたくさんの思い出を作っていきましょう♪

来週も皆様にお会いできることを楽しみにお会いできることを楽しみにお待ちしております。