プレスクールクリスマス会・修了式を行いました☆

本日プレスクールクリスマス会・修了式を行いました。

まずはクリスマス会

最初に「赤鼻のトナカイ」のお話を聞きました。子どもたちにクリスマスについて知ってもらうよい機会になったのではないかと思います。

次に「We wish you a Merry Christmas」のお歌を歌いました。clap・jump・stompなどのアクションを行いながら楽しくお歌を歌いましたね。

ゲームの時間はブラックサンタから逃げながら雪玉を運ぶ「雪玉入れ鬼ごっこ」を行いました。

体を動かすのが大好きな子どもたち。ブラックサンタから上手に逃げながら雪玉をたくさん運ぶことができましたね!

体を動かした後はおやつを食べました。本日のおやつは「クリスマスケーキ

大好きな生クリームを食べて満足そうな様子の子どもたち!

するとそこへ・・・

なんとサンタクロースが登場しました!プレスクールの子どもたちにクリスマスプレゼントを届けに来てくれたようですね♪

最後に修了式を行いました。修了式では一人ひとりに賞状をお渡ししました。とても立派に受け取ることができておりましたね。

最後にみんなで記念撮影!素敵な笑顔で撮影することができました!

本日は今年度最後のプレスクールでした。親子遠足やハロウィンパーティー、クッキングなどたくさんの楽しい思い出を作ることができたこと、子どもたちの成長に携わることができたこと、職員一同とても嬉しく思っております。

またいつかどこかでお会いできる日を心待ちにしております。