1月24日(水)のプレスクール

本日未就園児を対象としたプレスクールを行いました。

今回のテーマは「数字」でした。

Engrish timeでは、カードを用いて1~5の英語について行いました。外国人の先生の手の動きを真似し、1~5まで表現することができました。

その後はダンスの時間です♪「This is my head」では、鼻・腕・背中など体のパーツがたくさん出てきました!

ゲームでは、ボールを使ったゲームを行いました。一人ひとつボールを持ち、roll・hold・kickのアクションを行いながら、ボールを運んでいきます。楽しみながら一生懸命取り組んでおりました!

ゲームの後は「If you’re happy and you know it,clap your hands」の音楽に合わせてダンスを行いました。子どもたち同士でダンスを真似する姿も見られ、楽しい時間になりましたね!

今回も音楽に合わせてタンバリンを演奏しました♪とても上手に演奏することができましたね。

本日のおやつは「ロールケーキ」でした。

おやつの後は課業の時間!今回は前回行った動物に加え、数字1~5について行いました。

最初に絵本の読み聞かせを行いました。「とんとんとん!ドアの向こうには誰がいるのかな?」子どもたちは、どんな動物が出てくるのかわくわくしながら聞いておりました!

数字も手の動きを上手に真似しながら覚えることができました!

次回も様々な活動をご用意し、皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!