8月23日(水)のプレスクール

本日、未就園児を対象としたプレスクールを行いました。

まずは、在園の子どもたちと一緒にやぐらを囲んみ、「アンパンマン音頭」に合わせて盆踊りです!

おそろいのはっぴを着用して、いよいよ夏祭りの始まりです!

次に屋台でお買い物をしました。

今年は「かき氷」「アメリカンドッグ」「からあげ」「いか焼き」「焼きそば」「りんご飴」の6つの屋台が並びました。

お財布からチケットを出して、たくさんお買い物をしましたね。

「いっぱい買ったの!」「美味しそう♪」と子どもたちは大喜びです!

次に「わなげ」「たこ焼きボール」「金魚すくい」「ヨーヨー」の縁日にも取り組みました。

たくさんの初めての体験に子どもたちはわくわくした様子で楽しんでおりました。

すくった金魚、釣ったヨーヨーはお家にお持ち帰りです!

たくさんお土産ができて嬉しそうな子どもたちでした。

そして、本日のおやつは「かき氷」「焼きそば」「ポップコーン」「アイスキャンディー」でした。

かき氷、焼きそば、ポップコーンは目の前で調理している様子を見学しました。

実際に調理されている様子に子どもたちは興味津々です。

焼きそばの焼けるいい香り、ポップコーンのはじける音など、実際に調理されているところを見ると、食欲がわき、より一層美味しく感じられますね。

本日の夏祭りはお楽しみいただけましたでしょうか。

また来週も皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!