3月29日(金)のプレスクール

本日未就園児を対象としたプレスクールを行いました。

本日はマイケル先生のオリジナルレッスンでした!

最初に「stund up」「sit down」「jump」等の曲に登場する単語について行いました。

ダンスの時間は「Let’s climb」「This is my head」「One little finger」を踊りました♪

たくさんの動物が登場する曲では、ゾウの歩き方の真似がとても上手にできておりました!

Grape SEEDの「Tappy the tartle」の曲に合わせてタンバリンを演奏しました。

好きな色のタンバリンを選び、子どもたちは嬉しそうに取り組んでおりました!

本日のおやつは「いちごのフルーチェ」でした!

大きないちごも一口で食べておりました!

おやつの後は、自由遊びを行いました。

好きな玩具を選び、外国人の先生とお話しながらおままごとや怪獣ごっこをして遊びました!

子どもたちは外国人の先生と遊ぶのが楽しかったようで、夢中で遊んでおりましたね!

3月のプレスクールは本日で最後となりますが、4月のプレスクールも楽しい活動を準備して参ります!

来週も皆様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております!